- Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi batido no liquidificador
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de sidra
- 4 colheres de óleo
- Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 cebola média ralada
- 1 cubinhos de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
- 1 maça verde (pequena) em pedaços
- 50 g de uvas passas sem sementes
- 50 g de chapignons picados
- 50 g de castanha do pará picadas
- 1 colher (sopa) de salsa
- Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra
- Regue bem o frango, por dentro e por fora, furando com o garfo
- Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando várias vezes
- Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue
- Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem
- Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi, a maça,as uvas passas,os chapignons , a castanha do pará e a salsa
- Recheie o frango, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas
- Coloque numa assadeira untada com óleo, com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
- Asse por 2 horas e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira
- Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos
- Decore com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de salsa crespa
- Sirva o molho a parte
- Rendimento: 12 porçoes
segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Receita de Frango Assado de Natal
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário