segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Receita de Frango Assado de Natal













  • Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi batido no liquidificador
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de sidra
  • 4 colheres de óleo
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
  • 1 maça verde (pequena) em pedaços
  • 50 g de uvas passas sem sementes
  • 50 g de chapignons picados
  • 50 g de castanha do pará picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa
    • Modo de Preparo
    1. Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra
    2. Regue bem o frango, por dentro e por fora, furando com o garfo
    3. Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando várias vezes
    4. Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue
    5. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem
    6. Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi, a maça,as uvas passas,os chapignons , a castanha do pará e a salsa
    7. Recheie o frango, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas
    8. Coloque numa assadeira untada com óleo, com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
    9. Asse por 2 horas e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira
    10. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos
    11. Decore com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de salsa crespa
    12. Sirva o molho a parte
    13. Rendimento: 12 porçoes 

Nenhum comentário:

Postar um comentário