segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Receita de Lombo Suíno de Natal

Receita de Lombo Suíno de Natal

Ingredientes

  • 01 Peça de lombo suíno
  • 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • 01 Tablete de caldo de carne
  • ½ Xícara de vinho tinto
  • Para a Farofa
  • 500g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 06 Colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado
Depois de pronto fatie.
Preparo da Farofa
Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
Deixe refogar muito bem
Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
Decore com frutas em compota e fios de ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário